patee
понедельник, 19.41

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 3,31 г
Углеводы 8,03 г
Калорийность 103 ккал
и 66 нравится
470 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Крольчатина 750 г
Овощи свежие
Картофель 650 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский желтый 180 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Соусы
Горчица 20 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 г
Куркума молотая 1 г
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2
Крольчатина750 г

Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 г

В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.

Шаг 5
Морковь70 г

Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.

Шаг 7
Горчица20 г

Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.

Шаг 8
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Все нужно чуток посолить и поперчить.

Шаг 9
Куркума молотая1 г
Кориандр молотый1 г

Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 10
Картофель650 г

Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.

Шаг 11

Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.

Шаг 12
Перец болгарский желтый180 г
Соль2 г

Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.

Шаг 13
Укроп3 стеб.

В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.

Шаг 14

Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью