Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 650 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Перец болгарский желтый | 180 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 г |
|
Куркума молотая | 1 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.
Шаг 2
Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.
Шаг 3
В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.
Шаг 4
К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.
Шаг 5
Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.
Шаг 6
Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.
Шаг 7
Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.
Шаг 8
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Все нужно чуток посолить и поперчить.
Шаг 9
|
Куркума молотая | 1 г |
|
Кориандр молотый | 1 г |
Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 10
Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.
Шаг 11
Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.
Шаг 12
|
Перец болгарский желтый | 180 г |
|
Соль | 2 г |
Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.
Шаг 13
В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.
Шаг 14
Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!