Vasilevayuliya
вторник, 02.58

Отбивная из свинины под картофельным дранником

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Я обожаю отбивные запеченные в духовке, поэтому всякий раз придумываю различные "шубки" для мяса! На этот раз попробуйте приготовить свинину под дранником 😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 132 ккал
и 15 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Я беру свежую шею - она более сочная и нежная. Промойте мясо под проточной водой и поделите на равные стейковые кусочки. Мясо отбейте молоточком, используя сторону с мелкими зубчиками.
Шаг 2
Укроп1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Сметана 20%100 г
Хмели-сунелип/в
Горчица1 ч. л.
Смешайте все ингредиенты. Можете использовать любимые специи.
Шаг 3
Лук репчатый2 гол.
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень. Мясо обмазываем горчично-сметанным соусом. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на мясо.
Шаг 4
Морковь2 шт.
Морковь чистим, моем и натераем на крупной терке. Выкладываем поверх лука.
Шаг 5
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Картофель3 шт.
Картофель чистим, моем и трём на крупной терке как на дранники. У меня картофель был крупный поэтому хватило 3 шт. Вы смотрите по ситуации. Добавляем 1 яйцо и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тертый картофель поверх отбивных. В противень налейте немного воды, чтобы мясо не подгорало снизу и во время запекания контролируйте, чтобы вода была. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7
Сыр твердый150 г
Через 30 мин достаньте отбивные, проверьте картофель на готовность (мясо за это время точно приготовится). Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 мин. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами 😋 приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью