Отбивная из свинины под картофельным дранником
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Я обожаю отбивные запеченные в духовке, поэтому всякий раз придумываю различные "шубки" для мяса! На этот раз попробуйте приготовить свинину под дранником 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г |
Я беру свежую шею - она более сочная и нежная. Промойте мясо под проточной водой и поделите на равные стейковые кусочки. Мясо отбейте молоточком, используя сторону с мелкими зубчиками.
Шаг 2
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана 20% | 100 г | |
Хмели-сунели | п/в | |
Горчица | 1 ч. л. |
Смешайте все ингредиенты. Можете использовать любимые специи.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 гол. |
Отбивные выкладываем на смазанный маслом противень. Мясо обмазываем горчично-сметанным соусом. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на мясо.
Шаг 4
Морковь | 2 шт. |
Морковь чистим, моем и натераем на крупной терке. Выкладываем поверх лука.
Шаг 5
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим, моем и трём на крупной терке как на дранники. У меня картофель был крупный поэтому хватило 3 шт. Вы смотрите по ситуации. Добавляем 1 яйцо и специи по вкусу. Все перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем тертый картофель поверх отбивных. В противень налейте немного воды, чтобы мясо не подгорало снизу и во время запекания контролируйте, чтобы вода была. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 7
Сыр твердый | 150 г |
Через 30 мин достаньте отбивные, проверьте картофель на готовность (мясо за это время точно приготовится). Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 мин. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами 😋 приятного вам аппетита!