Sunnny
среда, 18.22

Сладко-терпкие мясные фрикадельки

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша с луковым и чесночным порошком, томатом, уксусом, медом и томатом, сладкие и терпкие одновременно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 12,38 г
Калорийность 172 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 680 г
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Солодовый уксус 3 ст. л.
Чесночный порошок 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Луковый порошок0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 щеп.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в небольшой миске мясной фарш, луковый и чесночный порошок, соль и яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2.5-3 см.

Шаг 4

Запекать мясные шарики 15 минут.

Шаг 5
Томатная паста680 г
Томатная паста2 ст. л.
Солодовый уксус3 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Лимон1 шт.

Соус:
Смешать в большой жаровне на среднем огне томатный соус, лимонный сок, уксус, томатную пасту и мед. Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Достать фрикадельки из духовки и аккуратно положить в соус.

Шаг 7

Варить еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать немедленно.

Смотреть рецепт полностью