Свиная Рулька в чесночном соусе .
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вариантов готовки рульки очень много , поэтому мы остановимся на самом простом . Эта часть свиной ноги на любителя . Рецепт изъят для личного использования .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,64 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 0,68 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиная голень | 2 шт. |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная голень | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соевый соус | 30 мл | |
Перец душистый молотый | п/в |
зальем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить.
2. Промаринованные рульки вытащить , обмыть их и сделать ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания компенсационных отверстий. Сделать дырки в шкуре
2. Промаринованные рульки вытащить , обмыть их и сделать ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания компенсационных отверстий. Сделать дырки в шкуре
Шаг 2
Затем положите своно-ноги в кастрюлю, залейте водой, накидайте специй, лаврушки, луковицу и варите пару часов. Специи можно любые. Особо важно, что бы вода не кипела. Все два часа вода должна еле взбулькивать и не более!
Шаг 3
Теперь откладывай их в сторону до остывания
Шаг 4
Чеснок нам нужно измельчить вместе с оливковым маслом.
Не надо его перетерать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.
Не надо его перетерать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.
Шаг 5
Затем остывшие рули и натереть их смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Нагревай духовку до максимальной температуры и заталкивай в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.
Шаг 6
Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией. Все , готово !