Olga2004
среда, 07.54

Печеные голубцы.

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 52 ккал
и 20 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец 150 г
Молочные продукты
Сметана 130 г
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная3 кг
Свинина1 кг
Смалец150 г
Сметана130 г
Томатная паста30 г
Вода1,5 л
Лук репчатый2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Приготовление:

Капусту отварите и разберите разберите на листья. 
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце. 
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. 
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см. 
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью