Печеные голубцы.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 130 г |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Свинина | 1 кг | |
Смалец | 150 г | |
Сметана | 130 г | |
Томатная паста | 30 г | |
Вода | 1,5 л | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Приготовление:
Капусту отварите и разберите разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!
Капусту отварите и разберите разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!