Отбивные из свинины
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Свинина | 700 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовим необходимые продукты.
Свинина | 700 г |
Мясо моем, просушиваем, разрезаем пластинами одинаковой толщины — примерно 0,5 см.
Каждую заготовку слегка отбиваем с обеих сторон — так волокна станут мягче, но не стоит усердствовать с топориком и добиваться прозрачности.
Соль | 5 г |
Посыпаем солью.
Перец черный молотый | 3 г |
Добавляем молотый черный перец, втираем с каждой стороны.
Мука пшеничная | 50 г |
Оболочка наших будущих свиных отбивных будет трехслойной - сначала обваливаем в пшеничной муке, не оставляем просветов, излишки стряхиваем.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В плошке взбалтываем крупное яйцо, опускаем припорошенный мукой биток, проворачиваем.
Сухари панировочные | 50 г |
После яичной “ванной” панируем в молотых сухарях — также покрываем густым слоем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сразу же переносим полуфабрикаты на раскаленную сковороду с шипящим к тому моменту рафинированным маслом. Жарим с одного бока при умеренной температуре примерно 4-5 минут.
Перевернув, держим еще 3-4 минуты под крышкой.
Подобным образом обжариваем все отбивные из свинины, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем вкусные отбивные из свинины горячими ил остуженными, с гарниром, соленьями, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!