patee
суббота, 15.18

Отбивные из свинины

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,31 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 8,41 г
Калорийность 248 ккал
и 25 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Свинина 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Свинина700 г

Мясо моем, просушиваем, разрезаем пластинами одинаковой толщины — примерно 0,5 см.

Шаг 3

Каждую заготовку слегка отбиваем с обеих сторон — так волокна станут мягче, но не стоит усердствовать с топориком и добиваться прозрачности.

Шаг 4
Соль5 г

Посыпаем солью.

Шаг 5
Перец черный молотый3 г

Добавляем молотый черный перец, втираем с каждой стороны.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г

Оболочка наших будущих свиных отбивных будет трехслойной - сначала обваливаем в пшеничной муке, не оставляем просветов, излишки стряхиваем.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В плошке взбалтываем крупное яйцо, опускаем припорошенный мукой биток, проворачиваем.

Шаг 8
Сухари панировочные50 г

После яичной “ванной” панируем в молотых сухарях — также покрываем густым слоем.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Сразу же переносим полуфабрикаты на раскаленную сковороду с шипящим к тому моменту рафинированным маслом. Жарим с одного бока при умеренной температуре примерно 4-5 минут.

Шаг 10

Перевернув, держим еще 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 11

Подобным образом обжариваем все отбивные из свинины, излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 12

Подаем вкусные отбивные из свинины горячими ил остуженными, с гарниром, соленьями, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью