patee
пятница, 10.05

Хашбраун - картофельные котлеты с мясом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 13,81 г
Калорийность 179 ккал
и 15 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,5 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобиться: свино-говяжий фарш, картофель, мука, лук репчатый, цедра лимона, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для обжарки.

Шаг 2
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г

Нужно взять свиной и говяжий фарш в соотношении 1:1, перемешать. Фарш лучше приготовить самостоятельно.

Шаг 3
Картофель500 г

Картофель очистить, отварить в воде до полуготовности, перемолоть в мясорубке и добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Так же к фаршу нужно перемолоть в мясорубке одну крупную луковицу.

Шаг 5
Соль5 г

Все ингредиенты фарша перемешать и посолить.

Шаг 6
Перец черный молотый1,5 г

Так же добавить перец черный молотый.

Шаг 7
Сухари панировочные50 г

Затем к фаршу добавить панировочные сухари. Перемешать.

Шаг 8
Цедра лимона5 г

Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Мука пшеничная50 г

Сформировать круглые котлетки, обвалять их в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 мл

Затем обжарить котлеты на разогретой сковороде, на подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.

Шаг 11

Готовые котлеты улаживать на отдельное большое блюдо.

Шаг 12

Хашбраун -картофельные котлеты с мясом готовы!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью