Хашбраун - картофельные котлеты с мясом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Хашбраун – это котлета которая готовиться из картофеля, популярное американское блюдо. Но это самый простой вариант приготовления котлет, потому добавлять в них можно все что угодно, главное, чтобы картофеля было половина, то есть в соотношении 1:1 картофеля и мясу.
Потому в основную картофельную массу я положила свино-говяжий фарш и в итоге получились сочные, пикантные, с легкой цитрусовой ноткой картофельные котлеты с мясом. Очень оригинальные и замечательные. Готовиться это блюдо очень быстро. Жарить нужно как обычные котлеты на сковороде с маслом. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1,5 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет нам понадобиться: свино-говяжий фарш, картофель, мука, лук репчатый, цедра лимона, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для обжарки.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Нужно взять свиной и говяжий фарш в соотношении 1:1, перемешать. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Шаг 3
Картофель очистить, отварить в воде до полуготовности, перемолоть в мясорубке и добавить к мясному фаршу.
Шаг 4
Так же к фаршу нужно перемолоть в мясорубке одну крупную луковицу.
Шаг 5
Все ингредиенты фарша перемешать и посолить.
Шаг 6
|
Перец черный молотый | 1,5 г |
Так же добавить перец черный молотый.
Шаг 7
Затем к фаршу добавить панировочные сухари. Перемешать.
Шаг 8
Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить в фарш. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Сформировать круглые котлетки, обвалять их в муке.
Шаг 10
Затем обжарить котлеты на разогретой сковороде, на подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Шаг 11
Готовые котлеты улаживать на отдельное большое блюдо.
Шаг 12
Хашбраун -картофельные котлеты с мясом готовы!
Шаг 13