колдуны
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Колдуны- традиционное беларуское блюдо из картофеля и мясного форша. Немножечко кропотливое, но невероятно вкусное. Пальчики оближешь и... возмешь добавочку)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 1000 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Картофель | 1,5 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в |
нам понадобится картофель, фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец и масло, чтобы смазывать сковародку
Шаг 2
Соль | п/в | |
Картофель | 1,5 кг | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
картофель натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в |
Для начинки нам понадобится фарш. В него мы ложим мелко нарезанный лук и укроп, солим и перчим. Все перемешиваем.
Шаг 4
на разогретую сковародку, смазанную растительным маслом, ложим блинчики из тертого картофеля
Шаг 5
сразу же на них выкладываем фарш
Шаг 6
и поверх фарша опять тертый картофель. Жарим на среднем огне около 5 мин.
Шаг 7
Далее переворачиваем и снова жарим около 5 мин. Если фарш закончится раньше, то из оставшегося картофеля можно сделать драники. Или котлетки, если останется фарш
Шаг 8
Колдуны готовы. Подаются со сметаной.