maru-marusja
пятница, 20.33

колдуны

Порций6
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Колдуны- традиционное беларуское блюдо из картофеля и мясного форша. Немножечко кропотливое, но невероятно вкусное. Пальчики оближешь и... возмешь добавочку)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 12,49 г
Калорийность 143 ккал
и 14 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Картофель 3 кг
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Картофель1,5 кг
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Говяжий фарш500 г
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
нам понадобится картофель, фарш, лук, укроп, яйцо, соль, перец и масло, чтобы смазывать сковародку
Шаг 2
Сольп/в
Картофель1,5 кг
Яйцо куриное1 шт.
картофель натереть на мелкой терке, добавить туда яйцо и соль. Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Говяжий фарш500 г
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Для начинки нам понадобится фарш. В него мы ложим мелко нарезанный лук и укроп, солим и перчим. Все перемешиваем.
Шаг 4
на разогретую сковародку, смазанную растительным маслом, ложим блинчики из тертого картофеля
Шаг 5
сразу же на них выкладываем фарш
Шаг 6
и поверх фарша опять тертый картофель. Жарим на среднем огне около 5 мин.
Шаг 7
Далее переворачиваем и снова жарим около 5 мин. Если фарш закончится раньше, то из оставшегося картофеля можно сделать драники. Или котлетки, если останется фарш
Шаг 8
Колдуны готовы. Подаются со сметаной.
Смотреть рецепт полностью