Свинина тушеная с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 350 мл |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Выложить свинину в кастрюлю.
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.
Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.
Томатная паста | 1 ст. л. |
К луку и моркови добавить томатную пасту.
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.
Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.
Вода | 350 мл |
Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.
Капуста белокочанная | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.
Чеснок | 2 зуб. |
Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.
Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!