Zoya7
суббота, 15.51

Свинина тушеная с капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 138 ккал
и 15 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 3 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г
Подсолнечное масло30 мл

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4

Выложить свинину в кастрюлю.

Шаг 5
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7

Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Шаг 9
Маринованные огурцы3 шт.

Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

Шаг 10

Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

Шаг 11
Вода350 мл

Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

Шаг 12
Капуста белокочанная200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

Шаг 14

Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью