Zoya7
пятница, 18.30

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 94 ккал
и 33 нравится
259 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.

Шаг 2
Картофель1 шт.
Петрушка10 г

Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.

Шаг 3
Свиной фарш350 г
Куриный фарш250 г

Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.

Шаг 4

Добавить измельченный картофель с петрушкой.

Шаг 5
Сухари панировочные3 ст. л.

Добавить в фарш панировочные сухари.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты фарша. Я еще обязательно его взбиваю блендером. После этой процедуры он становится эластичным, немного вязким и однородным. Из такого фарша отлично получаются аккуратные, кругленькие фрикадельки.

Шаг 8

Из приготовленного фарша сформировать круглые фрикадельки. Выложить их в форму для запекания.

Шаг 9

Запекать фрикадельки в духовке, разогретой до 190-200 градусов в течение 30-35 минут.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Приготовить соус для фрикаделек. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить в сковороду.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло30 мл

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить к луку на сковороду. Налить подсолнечное масло и тушить лук с чесноком 3-4 минуты.

Шаг 12
Помидоры (томат)1 шт.

Один большой или два средних помидора помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 13
Томатная паста1 ст. л.

Добавить в соус томатную пасту.

Шаг 14
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Добавить смесь трав и соль по вкусу. К слову о травах. Если вы хотите, чтобы блюдо было именно в марокканском стиле, добавьте молотые специи: зиру, душистый перец, кориандр и мускатный орех. Мои фрикадельки приготовлены про мотивам марокканской кухни.

Шаг 15
Вода250 мл

Добавьте в сковороду с будущим соусом 250 мл воды или мясного бульона.

Шаг 16
Сахар-песок1 ч. л.

Перемешать все ингредиенты соуса, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар по вкусу.

Шаг 17

Готовые фрикадельки выложить в соус.

Шаг 18

Прогреть фрикадельки в соусе 5-7 минут.

Шаг 19

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью