Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки по-мароккански отличаются от обычных тем, что в фарш добавляется сырой картофель, который придает сочность и нежность этому блюду. Пикантность добавляет томатный соус, приготовленный с сухими травами и молотыми специями. Блюдо ароматное и вкусное. Подавать его можно с любым гарниром на обед или ужин. Попробуйте этот вариант фрикаделек, надеюсь понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиной фарш | 350 г |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 250 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Для приготовления фрикаделек по-мароккански потребуется:мясной фарш, картофель, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, подсолнечное масло, томатная паста, помидоры, петрушка, сахар, соль, перец черный молотый и смесь итальянских трав.
Картофель | 1 шт. | |
Петрушка | 10 г |
Одну крупную картошку почистить, помыть. Петрушку помыть. Измельчить картофель с петрушкой в мясорубке или блендере.
Свиной фарш | 350 г | |
Куриный фарш | 250 г |
Фарш можно взять любой, у меня куриный и свиной. Выложить фарш в миску.
Добавить измельченный картофель с петрушкой.
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Добавить в фарш панировочные сухари.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты фарша. Я еще обязательно его взбиваю блендером. После этой процедуры он становится эластичным, немного вязким и однородным. Из такого фарша отлично получаются аккуратные, кругленькие фрикадельки.
Из приготовленного фарша сформировать круглые фрикадельки. Выложить их в форму для запекания.
Запекать фрикадельки в духовке, разогретой до 190-200 градусов в течение 30-35 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовить соус для фрикаделек. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Чеснок почистить и нарезать пластинками. Добавить к луку на сковороду. Налить подсолнечное масло и тушить лук с чесноком 3-4 минуты.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Один большой или два средних помидора помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и чесноку.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить в соус томатную пасту.
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Добавить смесь трав и соль по вкусу. К слову о травах. Если вы хотите, чтобы блюдо было именно в марокканском стиле, добавьте молотые специи: зиру, душистый перец, кориандр и мускатный орех. Мои фрикадельки приготовлены про мотивам марокканской кухни.
Вода | 250 мл |
Добавьте в сковороду с будущим соусом 250 мл воды или мясного бульона.
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Перемешать все ингредиенты соуса, довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар по вкусу.
Готовые фрикадельки выложить в соус.
Прогреть фрикадельки в соусе 5-7 минут.
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!