Котлеты в кукурузной панировке
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные котлеты из смешанного фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 25,91 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
В миске смешать фарш из свинины и говядины с натертым на тёрке или измельченным в блендере луком. Добавить специи.
Шаг 2
Перемешать массу до однородности.
Шаг 3
Кукурузные хлопья | 0,5 ст. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Приготовить панировку. Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку, добавить куркуму и щепотку соли.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Смачивая руки в холодной воде сформировать котлеты из приготовленного фарша. Обвалять в панировке с двух сторон каждую котлету и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Готовые котлеты выложить на тарелку и бумажным полотенцем впитать излишки масла, при необходимости. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет. Приятного аппетита!