AlisaKisa
среда, 11.30

Котлеты в кукурузной панировке

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясные котлеты из смешанного фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Очень вкусные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 25,91 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 299 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Чеснок сушеный2 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
В миске смешать фарш из свинины и говядины с натертым на тёрке или измельченным в блендере луком. Добавить специи.
Шаг 2
Перемешать массу до однородности.
Шаг 3
Кукурузные хлопья0,5 ст.
Куркума молотая1 ч. л.
Приготовить панировку. Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку, добавить куркуму и щепотку соли.
Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Смачивая руки в холодной воде сформировать котлеты из приготовленного фарша. Обвалять в панировке с двух сторон каждую котлету и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Готовые котлеты выложить на тарелку и бумажным полотенцем впитать излишки масла, при необходимости. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 котлет. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью