Свиные котлеты в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные домашние котлеты из свинины с хрустящей сухарной корочкой в духовке! В отличии от жареных, запечённые котлеты получаются всегда идеальными. Они сочные, ароматные, не жирные, внутри напоминают котлеты, приготовленные на пару, ну а корочка у котлет из духовки просто-таки образцовая - хрустящая, золотистая, тоненькая и равномерная. Это вкусное блюдо домашней кухни для семейного обеда. Также в духовке можно приготовить котлеты не только из свинины, но и из рыбы, курицы, говядины, индейки, баранины, а также из смешанного фарша или из фарша с добавлением овощей, крупы - вариантов очень много!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 100 мл |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 6 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, хлеб, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 600 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук и чеснок чистим, также пропускаем через мясорубку прямо в миску с свиным фаршем.
Хлеб пшеничный | 120 г | |
Молоко коровье | 100 мл |
Пшеничный или белый хлеб на пару минут замачиваем в молоке, затем пальцами разминаем в кашицу и добавляем в фарш.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же, в миску с ингредиентами котлетного фарша, разбиваем куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
Вымешиваем однородный фарш для котлет.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
В пакет насыпаем панировочные сухари.
Из фарша смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Берём одну котлету, помещаем её в пакет на сухари.
Приподнимаем края пакета и аккуратно встряхиваем его содержимое. Так котлета покроется ровной, однородной сухарной корочкой.
Таким образом подготавливаем и остальные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 10 больших котлет. Выкладываем котлеты из свиного фарша в форму для выпечки.
Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, готовы.
Подавайте запечённые свиные котлеты на обед в горячем виде с гарниром.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, котлеты из духовки станут замечательной альтернативой котлетам, приготовленным традиционным способом, т.е. на сковороде.
Приятного аппетита!