patee
пятница, 10.55

Свиные котлеты в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные домашние котлеты из свинины с хрустящей сухарной корочкой в духовке! В отличии от жареных, запечённые котлеты получаются всегда идеальными. Они сочные, ароматные, не жирные, внутри напоминают котлеты, приготовленные на пару, ну а корочка у котлет из духовки просто-таки образцовая - хрустящая, золотистая, тоненькая и равномерная. Это вкусное блюдо домашней кухни для семейного обеда. Также в духовке можно приготовить котлеты не только из свинины, но и из рыбы, курицы, говядины, индейки, баранины, а также из смешанного фарша или из фарша с добавлением овощей, крупы - вариантов очень много!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 180 ккал
и 20 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, молоко, хлеб, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина600 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Лук и чеснок чистим, также пропускаем через мясорубку прямо в миску с свиным фаршем.

Шаг 4
Хлеб пшеничный120 г
Молоко коровье100 мл

Пшеничный или белый хлеб на пару минут замачиваем в молоке, затем пальцами разминаем в кашицу и добавляем в фарш.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же, в миску с ингредиентами котлетного фарша, разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7

Вымешиваем однородный фарш для котлет.

Шаг 8
Сухари панировочные6 ст. л.

В пакет насыпаем панировочные сухари.

Шаг 9

Из фарша смоченными в воде руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Берём одну котлету, помещаем её в пакет на сухари.

Шаг 10

Приподнимаем края пакета и аккуратно встряхиваем его содержимое. Так котлета покроется ровной, однородной сухарной корочкой.

Шаг 11

Таким образом подготавливаем и остальные котлеты. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 10 больших котлет. Выкладываем котлеты из свиного фарша в форму для выпечки.

Шаг 12

Запекаем котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 13

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, готовы.

Шаг 14

Подавайте запечённые свиные котлеты на обед в горячем виде с гарниром.

Шаг 15

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, котлеты из духовки станут замечательной альтернативой котлетам, приготовленным традиционным способом, т.е. на сковороде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью