KaterinaEgorova
четверг, 17.59

Диетический язычок на завтрак и не только...

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья! Как я люблю говяжий язык, не передать словами! С детства этот деликатес ассоциировался с праздничным застольем, ну а теперь я готовлю его, когда хочется насладиться вкусным бутербродом. Надо признаться, я не держу колбасу в доме, не покупаю её уже много лет, вместо неё я кладу на бутерброд ломтик язычка, приготовленного по старому проверенному рецепту. Охотно делюсь им с вами !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 191 ккал
и 22 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Любисток 1 стеб.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Субпродукты
Язык говяжий 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий1 кг
Выбираем говяжий язык примерно на килограмм. Перед приготовлением хорошо его замочить в простой воде на полчаса, чтобы он был мягким и сочным.
Шаг 2
В кипящую воду опускаем наш язычок. Воду солить пока не нужно. Варим язык под крышкой примерно полтора часа, на малом огне, при этом вода не должна бурлить, она должна медленно булькать.
Шаг 3
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Любисток1 стеб.
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Пока варится язычок, подготовим ингредиенты для бульона: красный лук, морковку, стебель любистока, чёрный перец, лавровый лист и соль. Как только язык станет мягким, достанем его из бульона и опустим в кастрюлю с холодной водой. А в оставшийся бульон бросим специи и соль.
Шаг 4
После "холодного душа" кожа с языка отделяется легко, без лишних усилий. Если нет, значит язык ещё не готов.
Шаг 5
Очищенный от кожи язык возвращаем в бульон, теперь уже со специями, готовим его ещё полчаса.
Шаг 6
Готовый язык достаём из бульона. Его можно порезать на ломтики и тут же насладится свежеприготовленным деликатесом. Он будет необыкновенно сочным и нежным. А можно охладить и он станет более упругим. Дело вкуса. В любом случае, будет очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью