maruse4ka
пятница, 04.39

Овощное рагу с фрикадельками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Обалденное овощное рагу с фрикадельками.))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 138 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Фасоль зелёная 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Вода 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные50 г
Вода50 мл
Мука пшеничная100 г
Соль1 ч. л.
Вода50 г
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке(не обваливала).
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Горошек зеленый замороженый300 г
Фасоль зелёная300 г
Чеснок3 зуб.
Соль1,5 ч. л.
Гранулированный сахар1 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Укроп5 г
Петрушка5 г
Вода50 мл
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец,фасоль. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный или консервир.зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью