patee
вторник, 08.06

Буженина по-домашнему

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для праздничного застолья и будничных бутербродов готовим в меру острую буженину по-домашнему. Абсолютно натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, не содержит искусственные усилители вкуса, красители и консерванты. Нарезаем после охлаждения и подаем с хреном, горчицей или любимыми соусами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,05 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 2,23 г
Калорийность 208 ккал
и 22 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свинина 1000 г
Овощи свежие
Острый перец пири-пири 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме свиного окорока подготовим соль, стручок чили, чеснок, растительное масло, молотую паприку и лавровый лист.

Шаг 2
Свинина1000 г

Мясо моем в холодной воде, обтираем тканым или бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3

Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.

Шаг 4
Соль10 г

Щедро солим, втирая со всех сторон.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Сбрызгиваем или смазываем рафинированным маслом.

Шаг 6
Острый перец пири-пири1 шт.

В надрезы укладываем кольца жгучего перца, семена удаляем. Можно заменить молотым черным.

Шаг 7
Чеснок5 зуб.

Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.

Шаг 8
Паприка молотая30 г

Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный3 шт.

Добавляем обязательные для традиционной буженины листы пряного лавра.

Шаг 10

Три-четыре раза заготовку оборачиваем в фольгу и на противне или в жаропрочном поддоне отправляем на 3 часа в заранее прогретую духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170 градусов.

Шаг 11

Не разворачивая, домашнюю буженину остужаем, на 10-12 часов кладем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.

Шаг 12

Ароматная буженины по-домашнему готова — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью