maruse4ka
суббота, 22.47

Баклажаны с фаршем по-турецки

Порций10
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо 🍴
Готовится просто и быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 139 ккал
и 15 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 зуб.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Баклажаны(среднего размера) моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.

Готовим соус:

Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.

Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне до готовности.

Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью