maruse4ka
суббота, 23.02

Котлетки с овсяными хлопьями

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочки.Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 22,21 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 266 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Овсяные хлопья1 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приправа для мясап/в
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. 

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). 
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) 

А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного».
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика .

Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!! 
Смотреть рецепт полностью