Мясная гармошка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусно, сытно.Легкое приготовление, никакой химии и не дорого.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 1,61 г
Калорийность 181 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада(сок лимона,соевый соус,горчицу,оливковое масло)и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо (можно пепевязать капроновой ниткой) завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
2.Смешать компоненты для маринада(сок лимона,соевый соус,горчицу,оливковое масло)и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо (можно пепевязать капроновой ниткой) завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.