SophyDemange
вторник, 22.22

Жаренный цыпленок в горчичном соусе с маскарпоне

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прожаренное до идеального цвета куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой или овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 129 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Мясо
Панчетта 60 г
Птица
Курица 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Курица800 г
Сольп/в
Чесночный порошок1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Подготовьте курицу. Для этого соедините соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тмин. Посыпьте этой смесью куриное мясо. Положите его в духовку и жарьте около часа. Во время готовки приготовьте соус.

Шаг 3
Панчетта60 г
Куриный бульон1 ст.
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.
Горчица1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Тмин1 ч. л.

Разогрейте большую сковородку на низком огне. Добавьте панчетту, готовьте 5 минут. Достаньте панчетту из сковородки, отложите в сторону. Добавьте вино и куриный бульон, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте панчетту, тмин, горчицу и мед.

Шаг 4
Маскарпоне0,5 ст.
Петрушка1 ст. л.
Сольп/в

Готовьте соус около 10 минут до средней густоты. Добавьте маскарпоне, петрушку, соль, перец, постоянно помешивайте. Подавайте цыпленка с горячим соусом.

Смотреть рецепт полностью