Свинина по-саксонски (с сардельками)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень необычное,сытное и вкусное блюдо немецкой кухни я недавно приготовила на ужин. "Мясной" мужской части моей семейки оно ооочень пришлось по душе😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 197 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 80 г |
Мясо
Сардельки молочные | 400 г | |
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 600 г | |
Сардельки молочные | 400 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 100 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Сметана 15% | 80 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в |
1. Режем сардельки. По рецепту нужны свиные,но в списке их нет.Так что СВИНЫЕ сардельки))
2. То же проделываем с мясом.
3. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
4. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.Я не люблю оливки,поэтому готовила без них,но добавила порезанную соломкой морковь)
5. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
6. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
7. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово!
8. Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
9. После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
10. Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.Подавать с любым любимым вами гарниром.
2. То же проделываем с мясом.
3. Кладём свинину на сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать на сильном огне.
4. Пока мясо жарится, готовим остальные ингредиенты. Режем полукольцами лук, соломкой — огурцы и перец, колечками — оливки, рубим зелень.Я не люблю оливки,поэтому готовила без них,но добавила порезанную соломкой морковь)
5. На мясе тем временем появилась лёгкая корочка.
6. Пора добавить в сковороду сардельки, после чего продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
7. Добиваемся явной корочки как на мясе, так и на сардельках. Готово!
8. Теперь загружаем овощи, всё перемешиваем и продолжаем жарить на том же большом огне минут десять.
9. После этого смешиваем сметану с перцем и солью, добавляем лаврушку и заливаем получившимся соусом наше мясо с овощами, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
10. Накрываем на стол, зовём домашних и наслаждаемся вкуснейшим произведением немецкой кухни.Подавать с любым любимым вами гарниром.