maruse4ka
пятница, 10.51

Котлеты по-сербски "Уштипцы".

Порций6
Время1 час
КухняСербская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья,хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными котлетками😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 274 ккал
и 7 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Мясо
Говяжий фарш 1 кг
Свиная грудинка копчёная 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Брынза 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш1 кг
Лук репчатый1,5 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Вода газированная0,5 ст.
Паприка молотая2 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Брынза150 г
Свиная грудинка копчёная150 г
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.
Смотреть рецепт полностью