Котлеты по-сербски "Уштипцы".
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья,хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными котлетками😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,66 г
Жиры 22,43 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 1 кг | |
Свиная грудинка копчёная | 150 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода газированная | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Брынза | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 1 кг | |
Лук репчатый | 1,5 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Вода газированная | 0,5 ст. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Брынза | 150 г | |
Свиная грудинка копчёная | 150 г | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Вот наши продукты. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени) Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш. Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.