Буженина
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, натертая смесью чеснока с лавровым листом, солью и черным перцем и запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная вырезка | 1000 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Свиная вырезка | 1000 г |
Тщательно помыть вырезку. Посушить бумажными полотенцами.
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать зубчики чеснока кусочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сделать надрезы в мясе, натереть их солью и черным перцем и положить в них кусочки чеснока.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Измельчить лавровый лист и чеснок, положить в маленькую миску. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и натереть смесью вырезку.
Положить мясо в большую миску или кастрюлю и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до 170С. Достать мясо, обернуть фольгой и запекать в духовке 60-90 минут.
Охладить буженину и тонко нарезать.