Sunnny
четверг, 02.28

Буженина

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, нашпигованная чесноком, натертая смесью чеснока с лавровым листом, солью и черным перцем и запеченная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,62 г
Жиры 12,47 г
Углеводы 0,29 г
Калорийность 198 ккал
и 16 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка 1000 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка1000 г

Тщательно помыть вырезку. Посушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

Нарезать зубчики чеснока кусочками.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сделать надрезы в мясе, натереть их солью и черным перцем и положить в них кусочки чеснока.

Шаг 4
Лавровый лист сушеный3 шт.

Измельчить лавровый лист и чеснок, положить в маленькую миску. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и натереть смесью вырезку.

Шаг 5

Положить мясо в большую миску или кастрюлю и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).

Шаг 6

Разогреть духовку до 170С. Достать мясо, обернуть фольгой и запекать в духовке 60-90 минут.

Шаг 7

Охладить буженину и тонко нарезать.

Смотреть рецепт полностью