Odets
суббота, 10.43

Лазанья "Болоньезе"

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Пробный рецепт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 251 ккал
и 15 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 4 стеб.
Укроп 4 стеб.
Макаронные изделия
Лазанья 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 2
Томаты в собственном соку6 шт.
Небольшие томаты также нарезаем кубиками, предварительно сняв шкурку.
Шаг 3
Укроп4 стеб.
Кинза (кориандр)4 стеб.
Зелень измельчаем, можете использовать вместо кинзы петрушку.
Шаг 4
Говяжий фарш500 г
Оливковое маслоп/в
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, далее добавляем фарш. Лучше всего будет смешанный фарш из свинины и говядины.
Шаг 5
Итальянская приправап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Обжариваем фарш вместе с луком до готовности, добавляем специи по вкусу. Добавляем томаты.
Шаг 6
Томатная паста40 г
Также к нашей смеси добавляем томатную пасту, и тушим.
Шаг 7
Тушим фарш до того момента, пока не уйдёт лишняя жидкость, после этого добавляем нашу зелень и тушим ещё минут пять.
Шаг 8
Сливочное масло50 г
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле, либо в миске сливочное масло. Все делаем на маленьком огне.
Шаг 9
Мука пшеничная40 г
Молоко коровье400 г
Как масло растопится добавляем муку и все перемешиваем. После того как перемешали, лучше снять с огня и постепенно вливаем молоко, одновременно с этим обязательно все мешаем. После того как влили ставим снова на огонь, варим ещё минут 5 обязательно помешивая.
Шаг 10
Соус должен загустеть, после этого снимаем с огня.
Шаг 11
Оливковое маслоп/в
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 12
Лазанья3 шт.
Как только смазали форму, кладём листа лазаньи по размеру формы. У меня получилось по три штуки в ряд.
Шаг 13
Сверху покрываем соусом бешамель. Обязательно хорошо смазывайте края, иначе они останутся твёрдыми.
Шаг 14
Далее на бешамель выкладываем нашу смесь с фаршем.
Шаг 15
Лазанья3 шт.
На смесь снова выкладываем листа лазаньи, потом бешамель, потом фарш. Выкладываем высоту по вашему усмотрению, у меня получилось 4 слоя.
Шаг 16
Пармезан100 г
Последний слой должен быть бешамель, на него мы равномерно высыпаем пармезан, предварительно натерев его на мелкой тёрке. И ставим в духовку на 200 градусов, на 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью