Лазанья "Болоньезе"
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пробный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 5,36 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 4 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Макаронные изделия
Лазанья | 6 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. |
Нарезаем кубиками лук.
Шаг 2
Томаты в собственном соку | 6 шт. |
Небольшие томаты также нарезаем кубиками, предварительно сняв шкурку.
Шаг 3
Укроп | 4 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 4 стеб. |
Зелень измельчаем, можете использовать вместо кинзы петрушку.
Шаг 4
Говяжий фарш | 500 г | |
Оливковое масло | п/в |
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, далее добавляем фарш. Лучше всего будет смешанный фарш из свинины и говядины.
Шаг 5
Итальянская приправа | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем фарш вместе с луком до готовности, добавляем специи по вкусу. Добавляем томаты.
Шаг 6
Томатная паста | 40 г |
Также к нашей смеси добавляем томатную пасту, и тушим.
Шаг 7
Тушим фарш до того момента, пока не уйдёт лишняя жидкость, после этого добавляем нашу зелень и тушим ещё минут пять.
Шаг 8
Сливочное масло | 50 г |
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле, либо в миске сливочное масло. Все делаем на маленьком огне.
Шаг 9
Мука пшеничная | 40 г | |
Молоко коровье | 400 г |
Как масло растопится добавляем муку и все перемешиваем. После того как перемешали, лучше снять с огня и постепенно вливаем молоко, одновременно с этим обязательно все мешаем. После того как влили ставим снова на огонь, варим ещё минут 5 обязательно помешивая.
Шаг 10
Соус должен загустеть, после этого снимаем с огня.
Шаг 11
Оливковое масло | п/в |
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Шаг 12
Лазанья | 3 шт. |
Как только смазали форму, кладём листа лазаньи по размеру формы. У меня получилось по три штуки в ряд.
Шаг 13
Сверху покрываем соусом бешамель. Обязательно хорошо смазывайте края, иначе они останутся твёрдыми.
Шаг 14
Далее на бешамель выкладываем нашу смесь с фаршем.
Шаг 15
Лазанья | 3 шт. |
На смесь снова выкладываем листа лазаньи, потом бешамель, потом фарш. Выкладываем высоту по вашему усмотрению, у меня получилось 4 слоя.
Шаг 16
Пармезан | 100 г |
Последний слой должен быть бешамель, на него мы равномерно высыпаем пармезан, предварительно натерев его на мелкой тёрке. И ставим в духовку на 200 градусов, на 20-25 минут.