Zoya7
вторник, 07.01

Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы - блюдо любимое многими. Вариантов их приготовления немало, но основными и неизменными ингредиентами всегда остаются капуста и мясо. Мясо может быть любым по вкусу, состоянию здоровья и кошельку. Капуста белокочанная, пекинская. В остальном же импровизируйте. В фарш добавляйте отварной рис или гречневую кашу. Соус делайте на основе томатной пасты или сметаны, или сметаны с пастой. Приправы кладите тоже по вкусу. У меня сегодня голубцы с фаршем из куриной грудки и свинины. Капуста белокочанная молодая. В общем, почти классический вариант.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3 г
Углеводы 8,63 г
Калорийность 89 ккал
и 2 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Мясо
Свиная лопатка 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить голубцы со свининой, куриным филе и молодой капустой возьмем следующие ингредиенты: филе куриной грудки, мякоть свинины, капусту белокочанную молодую, томатную пасту, рис, батон белый, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Куриное филе250 г
Свиная лопатка250 г

Филе куриной грудки и мякоть свинины помыть, пропустить через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Батон80 г

Белый батон замочить в холодной воде, после отжать и пропустить через мясорубку. Добавить в миску к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5
Рис50 г
Сольп/в

Рис промыть и сварить до готовности. Для этого всыпать его в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Когда рис сварится, воду слить. Рис немного охладить и добавить в миску к мясному фаршу с луком, чесноком и батоном. Все ингредиенты фарша посолить и тщательно перемешать.

Шаг 6
Капуста белокочанная1 кг

Кочан капусты помыть и разобрать на листья. После выложить листья в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить листья 4-5 минут. Достать листья из кастрюли и охладить.

Шаг 7

Толстую часть капустного листа срезать. Порцию фарша(2 столовые ложки) выложить на капустный лист.

Шаг 8

Свернуть конвертом капустный лист с фаршем.

Шаг 9

Так поступить со всеми капустными листьями и фаршем.

Шаг 10

Голубцы выложить в кастрюлю.

Шаг 11
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песокп/в
Сольп/в

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Приправить лавровым листом и черным молотым перцем.

Шаг 13

Голубцы довести до кипения, после огонь уменьшить. Варить блюдо на среднем огне 40-50 минут. В процессе приготовления обязательно попробуйте соус и откорректируйте по своему вкусу. Я люблю кисло-сладкий.

Шаг 14

Голубцы из филе куриной грудки, свинины и молодой капусты готовы. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью