Тушеный кролик в сметанном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 3 часа 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Классический рецепт кролика в сметанном соусе. Очень вкусное белое, нежное, диетическое мясо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 0,94 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 250 г |
Мясо
| Крольчатина | 600 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сметана 15% | 250 г | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. | |
| Крольчатина | 600 г | |
| Вода | 1 л |
Крольчатину вымываем и заливаем водой с 1 ч.л. Уксуса и вымачиваем сутки для того, что бы убить в мясе все неприятные запахи и вкусы. Через сутки сливаем воду. Мелко шинкуем лук, отжимаем его, что бы пустил сок. Добавляем сметану, перец, соль и кролика. Даём замариноваться 2-3 часа
Шаг 2
| Розмарин | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
На сковороду выливаем не много растительного масла, выкладываем кролика, добавляем розмарин и тушим минут 30-40 на среднем огне. Если жидкость выпарилась, можно добавить воды не много.