Sashakok
воскресенье, 15.03

Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Нежная свинина с овощами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 98 ккал
и 6 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина700 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мясо помыть,порезать на кусочки,обжарить на масле до образования румяной корочки.Посолить,поперчить.Зат​ем переложить в жаропрочную посуду,например в казанок
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Лук почистить,порезать.На сковороде,где жарилось мясо ,поджарить лук
Шаг 3
Морковь1 шт.
Морковь почистить,порезать,можно покрупнее и добавить к луку.Пожарить минут 5
Шаг 4
Вода0,5 ст.
Затем к мясу добавить поджаренные овощи,воду,все перемешать,накрыть крышкой и тушить около 7 минут
Шаг 5
Картофель6 шт.
Томатный сок1 ст.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Пока готовится свинина,почистить картошку,порезать на кубики,затем отправить к мясу.Добавить томатный сок,лавровый лист и сахар,все перемешать,накрыть крышкой и тушить в течении 40-50 мин.После того как мясо приготовится,дать ему настояться в течении 15-20 мин.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью