Жаркое из свинины с картошкой и томатным соком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная свинина с овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Томатный сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 700 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо помыть,порезать на кусочки,обжарить на масле до образования румяной корочки.Посолить,поперчить.Затем переложить в жаропрочную посуду,например в казанок
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук почистить,порезать.На сковороде,где жарилось мясо ,поджарить лук
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить,порезать,можно покрупнее и добавить к луку.Пожарить минут 5
Шаг 4
Вода | 0,5 ст. |
Затем к мясу добавить поджаренные овощи,воду,все перемешать,накрыть крышкой и тушить около 7 минут
Шаг 5
Картофель | 6 шт. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Пока готовится свинина,почистить картошку,порезать на кубики,затем отправить к мясу.Добавить томатный сок,лавровый лист и сахар,все перемешать,накрыть крышкой и тушить в течении 40-50 мин.После того как мясо приготовится,дать ему настояться в течении 15-20 мин.Приятного аппетита!