Мясо в духовке с картофелем и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо и гарнир в одном блюде
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 8,44 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нужно порезать на куски,хорошенько отбить,посолить,поперчить и оставить на минут 30
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 1 кг |
Лук и картошку почистить
Шаг 3
Лук порезать полукольцами
Шаг 4
Картофель тоненько порезать
Шаг 5
Российский сыр | 150 г |
Сыр натереть на крупной тёрке
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в |
На противень смазанный маслом выложить свинину
Шаг 7
Следующим слоем лук
Шаг 8
Майонез | п/в |
Лук хорошенько смазать майонезом
Шаг 9
Базилик сушеный | п/в | |
Соль | п/в |
Следом за луком выложить картошку,слегка подсолить и посыпать сухим базиликом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Шаг 10
После этого достаём мясо из духовки,посыпаем тертым сыром,и отправляем ещё на 15-20 мин.Мясо готово,приятного аппетита!