Котлеты Чайные
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 150 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4
Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 5
Шаг 6
Всыпать манную крупу в миску с фаршем.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10
Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.
Шаг 11
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13
Готовые котлеты выложить в тарелку.
Шаг 14
Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!