Zoya7
суббота, 15.08

Котлеты Чайные

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 7,26 г
Калорийность 208 ккал
и 23 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чай, кофе, какао
Чай черный 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4
Кабачок150 г

Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.

Шаг 5

Добавить кабачок в фарш.

Шаг 6
Манная крупа4 ст. л.

Всыпать манную крупу в миску с фаршем.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбить сырое яйцо.

Шаг 8
Чай черный50 мл

Заварить черный чай.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10
Мука пшеничная4 ст. л.

Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.

Шаг 11
Подсолнечное масло60 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13

Готовые котлеты выложить в тарелку.

Шаг 14

Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью