maruse4ka
вторник, 19.28

Запечённые свиные рёбрышки с вкусным томатным соусом.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 128 ккал
и 15 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1,5 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Мёд2 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)п/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Смотреть рецепт полностью