Свинина в банке
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовленная в домашних условиях тушенка — из говядины, кролика, птицы или свинины в банке, хороша как в разогретом виде с гарниром, так и охлажденной со вкусным застывшим желе из собственного сока. Для поездки или рабочего обеда-тормозка продукты удобно распределить по небольшим емкостям, в итоге получая индивидуальную порцию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 30 г | |
Сельдерей корневой | 20 г |
Соль | 5 г |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Кроме свиной мякоти подготовим специи, корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
Свинина | 800 г |
Чистое и сухое мясо делим довольно крупными кубиками.
Соль | 5 г |
Нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Возможно, по вашему вкусу норму соли следует изменить.
Лук репчатый | 30 г |
Никаких особых усилий со стороны кулинара в этом рецепте не потребуется. Сначала раскладываем по чистым банкам нашинкованный кольцами репчатый лук.
Морковь | 30 г |
Следом бросаем бруски или кольца сочной моркови.
Сельдерей корневой | 20 г |
Для пряного аромата и по желанию опускаем тонкие пластины корня сельдерея.
Лавровый лист сушеный | п/в |
Прибавляем традиционный как для покупной, так и для домашней тушенки лавровый лист. На каждую банку достаточно 1-2 листа.
Перец черный горошком | п/в |
Всыпаем горошины черного перца — количество регулируем по вкусу.
Трамбуем и заполняем приправленным солью мясом. При тушении свинина выделит сок, опустится вниз, поэтому загружаем с верхом. И никакой дополнительной жидкости.
Заготовки накрываем фольгой безо всякой герметичности.
Переносим банки в просторный жаропрочный поддон с водой. Отправляем в духовку и разогреваем одновременно, чтобы уберечь стекло от резких перепадов температуры. Первые 20-30 минут прогреваем до температуры 150 градусов, затем меняем режим до отметки 180 градусов и держим тушенку следующие 2,5 часа.
Петрушка | 10 г |
Готовую свиную тушенку закрываем, остужаем, а для подачи украшаем свежей зеленью.
Храним свинину в банке на полке холодильника — подаем со свежими овощами, зеленью, соленьями, гарниром или самостоятельно — приятного аппетита!