patee
воскресенье, 07.05

Свинина в банке

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовленная в домашних условиях тушенка — из говядины, кролика, птицы или свинины в банке, хороша как в разогретом виде с гарниром, так и охлажденной со вкусным застывшим желе из собственного сока. Для поездки или рабочего обеда-тормозка продукты удобно распределить по небольшим емкостям, в итоге получая индивидуальную порцию.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,76 г
Жиры 11,27 г
Углеводы 0,77 г
Калорийность 180 ккал
и 17 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 30 г
Сельдерей корневой 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме свиной мякоти подготовим специи, корень сельдерея, морковь, репчатый лук.

Шаг 2
Свинина800 г

Чистое и сухое мясо делим довольно крупными кубиками.

Шаг 3
Соль5 г

Нарезку посыпаем солью и перемешиваем. Возможно, по вашему вкусу норму соли следует изменить.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Никаких особых усилий со стороны кулинара в этом рецепте не потребуется. Сначала раскладываем по чистым банкам нашинкованный кольцами репчатый лук.

Шаг 5
Морковь30 г

Следом бросаем бруски или кольца сочной моркови.

Шаг 6
Сельдерей корневой20 г

Для пряного аромата и по желанию опускаем тонкие пластины корня сельдерея.

Шаг 7
Лавровый лист сушеныйп/в

Прибавляем традиционный как для покупной, так и для домашней тушенки лавровый лист. На каждую банку достаточно 1-2 листа.

Шаг 8
Перец черный горошкомп/в

Всыпаем горошины черного перца — количество регулируем по вкусу.

Шаг 9

Трамбуем и заполняем приправленным солью мясом. При тушении свинина выделит сок, опустится вниз, поэтому загружаем с верхом. И никакой дополнительной жидкости.

Шаг 10

Заготовки накрываем фольгой безо всякой герметичности.

Шаг 11

Переносим банки в просторный жаропрочный поддон с водой. Отправляем в духовку и разогреваем одновременно, чтобы уберечь стекло от резких перепадов температуры. Первые 20-30 минут прогреваем до температуры 150 градусов, затем меняем режим до отметки 180 градусов и держим тушенку следующие 2,5 часа.

Шаг 12
Петрушка10 г

Готовую свиную тушенку закрываем, остужаем, а для подачи украшаем свежей зеленью.

Шаг 13

Храним свинину в банке на полке холодильника — подаем со свежими овощами, зеленью, соленьями, гарниром или самостоятельно — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью