Свинина в кефирном соусе по-тирольски.
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Укроп | п/в |
Для начала следует нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле. Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть. Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.