Odets
воскресенье, 17.53

Куриные шарики в сливках

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сливки лучше пожирней брать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 1,83 г
Калорийность 195 ккал
и 8 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 160 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Куриное филе отбить и измельчить.
Шаг 2
Лук красный1 гол.
Небольшую головку красного лука измельчить и добавить к филе.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Одно куриное яйцо взбить и добавить к филе и луку. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Сливки 30-33%10 мл
Смазать форму сливками.
Шаг 5
Из филе скатать шарики и выложить в форму на сливки. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Сыр сливочный150 г
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7
Чеснок3 зуб.
Выдавить через чеснокодавку чеснок к сыру.
Шаг 8
Сливки 30-33%150 мл
К сыру и чесноку вылить 150 мл сливок и перемешать. Посолить поперчить по вкусу.
Шаг 9
Достать шарики и на каждый шарик выложить смесь с сыром. Поставить запекать ещё на 20-30 минут при 200 градусах.
Смотреть рецепт полностью