Куриные шарики в сливках
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сливки лучше пожирней брать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,13 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 1,83 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 160 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе отбить и измельчить.
Шаг 2
Лук красный | 1 гол. |
Небольшую головку красного лука измельчить и добавить к филе.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Одно куриное яйцо взбить и добавить к филе и луку. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 10 мл |
Смазать форму сливками.
Шаг 5
Из филе скатать шарики и выложить в форму на сливки. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Сыр сливочный | 150 г |
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7
Чеснок | 3 зуб. |
Выдавить через чеснокодавку чеснок к сыру.
Шаг 8
Сливки 30-33% | 150 мл |
К сыру и чесноку вылить 150 мл сливок и перемешать. Посолить поперчить по вкусу.
Шаг 9
Достать шарики и на каждый шарик выложить смесь с сыром. Поставить запекать ещё на 20-30 минут при 200 градусах.