Ёжики с подливой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовые ёжики подают с любимым гарниром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис белый | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 400 г | |
Рис белый | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатный сок | 250 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2
Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному форшу. Солим,перчим хорошо перемешать.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле,добавить томатный сок и тушить минуты 2-3.
Шаг 4
Из фарша с рисом формируем шарики,выкладываем в форму для запекания .
Шаг 5
Ёжики заливаем соусом,накрыть крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.