Ёжики с подливой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовые ёжики подают с любимым гарниром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 10,18 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис белый | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
| Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Томатный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свиной фарш | 400 г | |
| Рис белый | 0,5 ст. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Томатный сок | 250 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2
Отвариваем рис до полуготовности. Добавляем готовый рис и мелко порезанный лук к свиному форшу. Солим,перчим хорошо перемешать.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле,добавить томатный сок и тушить минуты 2-3.
Шаг 4
Из фарша с рисом формируем шарики,выкладываем в форму для запекания .
Шаг 5
Ёжики заливаем соусом,накрыть крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.