Maria3003
понедельник, 16.07

Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нежную индейку! Супер легкое блюдо, но действительно вкусно💁🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 1,42 г
Калорийность 120 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 4 стеб.
Овощи свежие
Чеснок 2 гол.
Птица
Бедро индейки 200 г
Соусы
Соус Бальзамико 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус Бальзамико3 ст. л.
Чеснок2 гол.
Вино красное полусухое1 ст.
Розмарин4 стеб.
Бедро индейки200 г
Самого важного я не нашла: брусничный соус! Как он выглядит и где я его купила- позже расскажу. И так, я купила филе бедра индейки и тонко (примерно 1 см) нарезала 4 кусочка (мне достаточно:)). Оливковое масло разогреваем на сковороде и укладываем туда наши кусочки (у меня маленькая сковородка, советую вам взять побольше). Солим, перчим и выкладываем 2 веточки розмарина
Шаг 2
Через 4 минуты переворачиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок и кладём ещё 2 веточки розмарина
Шаг 3
Теперь о соусе! Это чудо я купила в Ашане в секции, где томатная паста )
Шаг 4
В сковородку добавляем соус Бальзамико пару ложек, 1 стакан вина, 2-3 большие ложки этого брусничного соуса и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и тугим около 20-30 минут
Шаг 5
Через 20 минут мясо выглядит так
Шаг 6
В итоге получается безумно вкусное и нежное мясо. Соус из сковородки можно также подать с мясом! В качестве гарнира я потушила овощную смесь. Приятного аппетита😋😋😋
Смотреть рецепт полностью