Отбивные из курицы в луковом кляре.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.