Отбивные из курицы в луковом кляре.
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 700 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.