Жареные свиные отбивные с чили
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свиные отбивные, маринованные в пасте чили с луком, чесноком, уксусом и специями и обжаренные в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
| Свиная шейка | 4 шт. |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Винный уксус | 60 мл | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
| Перец кайенский (чили) молотый | 3 шт. |
Промыть сушеные чили, удалить зерна. Обжарить чили на чугунной сковороде на сильном огне по паре минут с каждой стороны.
Положить перец в воду и замачивать около 30 минут.
| Винный уксус | 60 мл | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Слить воду и положить чили в блендер. Добавить уксус, нарезанный лук и чеснок.
Взбить до консистенции пасты (можно добавить немного воды или уксуса, если смесь получилась слишком сухой). Масса должна выглядеть как кетчуп.
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Смешать в отдельной миске корицу, тмин, паприку, орегано, кайенский перец и соль.
| Свиная шейка | 4 шт. |
Натереть свиные отбивные смесью специй и положить в закрывающийся пакет.
Добавить смесь чили, закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось смесью. Убрать в холодильник на 2 часа.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Налить в сковороду масло и положить отбивные.
Обжаривать порциями, по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится. Подавать сразу.