Sunnny
вторник, 00.09

Жареные свиные отбивные с чили

Порции4
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные, маринованные в пасте чили с луком, чесноком, уксусом и специями и обжаренные в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,98 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 1,78 г
Калорийность 186 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 60 мл
Корица 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 3 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 0,7 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец кайенский (чили) молотый3 шт.

Промыть сушеные чили, удалить зерна. Обжарить чили на чугунной сковороде на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Шаг 2

Положить перец в воду и замачивать около 30 минут.

Шаг 3
Винный уксус60 мл
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.

Слить воду и положить чили в блендер. Добавить уксус, нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Взбить до консистенции пасты (можно добавить немного воды или уксуса, если смесь получилась слишком сухой). Масса должна выглядеть как кетчуп.

Шаг 5
Корица0,2 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,7 ч. л.
Соль2 ч. л.

Смешать в отдельной миске корицу, тмин, паприку, орегано, кайенский перец и соль.

Шаг 6
Свиная шейка4 шт.

Натереть свиные отбивные смесью специй и положить в закрывающийся пакет.

Шаг 7

Добавить смесь чили, закрыть и потрясти, чтобы мясо покрылось смесью. Убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 9
Оливковое масло1,5 ст. л.

Налить в сковороду масло и положить отбивные.

Шаг 10

Обжаривать порциями, по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится. Подавать сразу.

Смотреть рецепт полностью