Говядина в остром соусе по-арабски.
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 3 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,5 ст. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 800 г | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Йогурт | 3 ст. л. | |
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 1,5 ст. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
Приятного аппетита!