maruse4ka
вторник, 19.55

Говядина в остром соусе по-арабски.

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 92 ккал
и 15 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Карри0,5 ч. л.
Йогурт3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Вода1,5 ст.
Петрушка1 пуч.
1. Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь(натертый на тёрке), карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.

2. Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт(или кефир), воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

4. За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.

Подавать с рисом, или зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью