Диетические ленивые голубцы
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Морковь | 40 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр (семена) | 5 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для ленивых голубцов возьмем белокочанную капусту, рис, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, муку, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, кориандр.
Шаг 2
Рис отвариваем до полуготовности, промываем под холодной водой.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 200 г |
Остроголовую или обычную капусту крупно рубим, загружаем в чашу измельчителя — крошим мелкими хлопьями.
Шаг 4
Заливаем кипятком и размягчаем волокна 5-7 минут. Затем отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Лук репчатый | 40 г |
Одновременно на растительном масле обжариваем репчатый лук.
Шаг 6
Через минуту добавляем натертую крупной стружкой морковь. Перемешиваем, обжариваем при умеренном огне.
Шаг 7
К размягченным капустным хлопьям перекладываем мясной фарш.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Следом — морковно-луковую смесь, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, немного отбиваем, поднимая и ударяя массу о дно миски или из ладони в ладонь, — повышаем пластичность, чтобы и без яйца ленивые голубцы не разваливались.
Шаг 9
Чистыми руками формуем продолговатые заготовки, обсыпаем в муке.
Шаг 10
Обжариваем по минуте и при высоком нагреве с обеих сторон, покрывая корочкой. Складываем в просторной жаропрочной емкости.
Шаг 11
|
Томатная паста | 70 г |
|
Вода | 400 мл |
В кипятке разводим томатную пасту — соль бросаем по желанию.
Шаг 12
Сложив голубцы-заготовки, заливаем почти доверху горячим томатным соусом, посыпаем пряным кориандром.
Шаг 13
Шаг 14
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Кладем пару лавровых листов — отправляем диетические ленивые голубцы в раскаленную духовку на 40-50 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Шаг 15
Шаг 16
Подаем ленивые голубцы теплыми, самостоятельно, со свежими овощами и соленьями — приятного аппетита!