patee
понедельник, 15.03

Диетические ленивые голубцы

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 10,71 г
Калорийность 190 ккал
и 34 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис белый 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 5 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для ленивых голубцов возьмем белокочанную капусту, рис, мясной фарш, лук, морковь, чеснок, муку, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, кориандр.

Шаг 2
Рис белый100 г

Рис отвариваем до полуготовности, промываем под холодной водой.

Шаг 3
Капуста белокочанная200 г

Остроголовую или обычную капусту крупно рубим, загружаем в чашу измельчителя — крошим мелкими хлопьями.

Шаг 4

Заливаем кипятком и размягчаем волокна 5-7 минут. Затем отбрасываем на сито, сливаем всю жидкость.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл
Лук репчатый40 г

Одновременно на растительном масле обжариваем репчатый лук.

Шаг 6
Морковь40 г

Через минуту добавляем натертую крупной стружкой морковь. Перемешиваем, обжариваем при умеренном огне.

Шаг 7
Говяжий фарш500 г

К размягченным капустным хлопьям перекладываем мясной фарш.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Следом — морковно-луковую смесь, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, немного отбиваем, поднимая и ударяя массу о дно миски или из ладони в ладонь, — повышаем пластичность, чтобы и без яйца ленивые голубцы не разваливались.

Шаг 9
Мука пшеничная50 г

Чистыми руками формуем продолговатые заготовки, обсыпаем в муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем по минуте и при высоком нагреве с обеих сторон, покрывая корочкой. Складываем в просторной жаропрочной емкости.

Шаг 11
Томатная паста70 г
Вода400 мл

В кипятке разводим томатную пасту — соль бросаем по желанию.

Шаг 12
Кориандр (семена)5 г

Сложив голубцы-заготовки, заливаем почти доверху горячим томатным соусом, посыпаем пряным кориандром.

Шаг 13
Чеснок3 зуб.

Дополняем чесноком.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный2 шт.

Кладем пару лавровых листов — отправляем диетические ленивые голубцы в раскаленную духовку на 40-50 минут, тушим при температуре 180 градусов.

Шаг 15
Петрушкап/в

Украшаем свежей зеленью.

Шаг 16

Подаем ленивые голубцы теплыми, самостоятельно, со свежими овощами и соленьями — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью