Голубцы простые
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Простое в приготовление блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 16 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 160 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 700 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
| Сельдерей сушеный | 1 щеп. | |
| Укроп сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 700 г | |
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Рис | 160 мл | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей сушеный | 1 щеп. | |
| Петрушка сушеная | 1 щеп. | |
| Укроп сушеный | 1 щеп. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 10 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Приготовление
Шаг 2
Нашинковать морковь соломкой . Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами . Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду,добавить растительное масло (3 ст л ). Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Отварить рис , свинину и говядину пропустить через мелкую решётку , добавить к фаршу отводной рис, мелко порезанный лук, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4
В кастрюлю добавить воды, соль , лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты , бланшировать 3-5 мин . Затем кочан достать , остудить . Лук и морковь пассированы . Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки . На середину выложить 1,5 ст л готового фарша . Завернуть фарш в капустный листок. Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать , не мельчить , из них можно приготовить ленивые голубцы.
Шаг 5
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. Все голубцы обжарить на медленном огне до золотистой корочки. В сотейник добавить растительное масло,муку. Пассировать муку до светло-коричневого цвета. Добавить бульон ,который остался у нас от бланширование капусты. Добавить соль,черный молотый перец, пряность сушенную зелень,лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Шаг 6
Затем выложить голубцы , накрыть крышкой , убавить огонь до минимума , тушить несколько минут 10-15 мин. Затем добавить пассирование лук и морковь , аккуратно перемешать соус ,дать прокипеть ещё 2-3 мин. Выключить огонь , голубцы готовы.