Inna19
воскресенье, 11.11

Голубцы простые

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Простое в приготовление блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 16 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 199 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 160 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная 1 щеп.
Сельдерей сушеный 1 щеп.
Укроп сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш700 г
Капуста белокочанная1 шт.
Рис160 мл
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей сушеный1 щеп.
Петрушка сушеная1 щеп.
Укроп сушеный1 щеп.
Соль2 ч. л.
Перец черный горошком5 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло10 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Приготовление
Шаг 2
Нашинковать морковь соломкой . Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами . Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов. Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду,добавить растительное масло (3 ст л ). Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Отварить рис , свинину и говядину пропустить через мелкую решётку , добавить к фаршу отводной рис, мелко порезанный лук, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4
В кастрюлю добавить воды, соль , лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты , бланшировать 3-5 мин . Затем кочан достать , остудить . Лук и морковь пассированы . Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки . На середину выложить 1,5 ст л готового фарша . Завернуть фарш в капустный листок. Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать , не мельчить , из них можно приготовить ленивые голубцы.
Шаг 5
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы. Все голубцы обжарить на медленном огне до золотистой корочки. В сотейник добавить растительное масло,муку. Пассировать муку до светло-коричневого цвета. Добавить бульон ,который остался у нас от бланширование капусты. Добавить соль,черный молотый перец, пряность сушенную зелень,лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Шаг 6
Затем выложить голубцы , накрыть крышкой , убавить огонь до минимума , тушить несколько минут 10-15 мин. Затем добавить пассирование лук и морковь , аккуратно перемешать соус ,дать прокипеть ещё 2-3 мин. Выключить огонь , голубцы готовы.
Смотреть рецепт полностью