patee
суббота, 15.10

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 192 ккал
и 13 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 мл
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Кабачок 350 г
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.

Шаг 3
Лук репчатый150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Кабачок350 г

Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.

Шаг 5

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.

Шаг 8
Овсяные хлопья100 г

Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.

Шаг 10
Укроп20 г

Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12
Сухари панировочные2 ст. л.

Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.

Шаг 13

Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.

Шаг 14
Сухари панировочные6 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.

Шаг 16
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.

Шаг 17

Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 18

Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 19

Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью