Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим домашние котлеты из свинины со свежим кабачком и овсяными хлопьями в фарше! Наряду с тем, что котлеты получаются очень вкусными и невероятно сочными, они ещё и экономные. Их, как и ленивые голубцы, даже можно подавать без гарнира - котлеты с кабачком и овсяными хлопьями совершенно нежирные. Если вы хотите получить котлетки с мягкой корочкой, то после обжаривания их следует протушить. Если же в приоритете хрустящая румяная оболочка, котлеты лучше после обжаривания довести до готовности в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Овсяные хлопья | 100 г |
Подсолнечное масло | 110 мл |
Свинина | 700 г |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет с кабачком и овсяными хлопьями нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, репчатый лук, овсяные хлопья, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 700 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочкам.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Кабачок | 350 г |
Молодой кабачок моем, обрезаем края и нарезаем кусочками удобного для пропускания через мясорубк размера.
Свинину пропускаем через мясорубку.
Кабачок также пропускаем через мясорубку с самой крупной решёткой и добавляем получившуюся кабачковую массу в свиной фарш.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем обжаренный лук в миску с фаршем.
Овсяные хлопья | 100 г |
Следующий ингредиент - овсяные хлопья быстрого приготовления, которые мы всыпаем в миску с котлетным фаршем в сыром виде.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Далее в миску с ингредиентами котлетного фарша разбиваем куриное яйцо.
Укроп | 20 г |
Свежий укроп промываем, удаляем жёсткие стебли, зелень измельчаем и добавляем в миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Фарш тщательным образом перемешиваем. Если фарш для котлет получается слишком жидким, водянистым из-за сочности кабачка, всыпаем в него немного панировочных сухарей - они впитают лишнюю жидкость, исполнят роль загустителя.
Фарш вымешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты были распределены максимально равномерно.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их в сухарях.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 16 котлет среднего размера.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем котлеты с кабачком и овсяными хлопьями на сильном огне с двух сторон до уверенной корочки.
Обжаренные котлеты перекладываем на противень, выстеленный фольгой.
Доводим котлеты до готовности в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями готовы. Подавайте их на обед в горячем виде с овощами, соусом.
Приятного аппетита!