Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Девзира | 300 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 900 мл |
Барбарис сушеный | 2 ч. л. | |
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.
Говядина | 700 г |
Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.
Лук репчатый | 150 г |
Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Морковь | 150 г |
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Рис Девзира | 300 г |
Рис девзира промываем, пока вода не станет чистой. Воду потребуется слить 3-4 раза.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и включаем режим “Жарка”.
Обжариваем говядину, перемешивая, до изменения цвета. Жир должен частично вытопиться.
Добавляем к мясу лук и морковь.
Теперь обжариваем говядину с луком и морковью около 5 минут.
Барбарис сушеный | 2 ч. л. |
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренному с овощами мясу сушеный барбарис. Готовому плову он придаст пикантную кислинку.
Зира (кумин) | 0,3 ч. л. |
Вслед за барбарисом всыпаем и зиру (кумин). Эта приправа очень ароматна, поэтому её следует добавлять аккуратно.
Соль | п/в |
Сюда же всыпаем соль.
Перец черный молотый | п/в |
И всыпаем чёрный молотый перец.
Чеснок | 3 зуб. |
Обжариваем в режиме “Жарка” говядину с овощами и специями ещё около пяти минут, добавляем чеснок, целые или крупно нарезанные зубчики.
Сверху на обжаренное мясо выкладываем рис девзира.
Вода | 900 мл |
Аккуратно вливаем кипяток. Если вы чувствуете, что соли, добавленной в 12 шаге, будет не достаточно, кипяток предварительно следует посолить.
Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Плов” и готовим узбекский плов 50 минут. После того, как истечёт указанное время, отключаем прибор от сети, а плову даём настояться ещё около 10 минут.
Рассыпчатый и очень вкусный узбекский плов из риса дезира с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!