patee
четверг, 07.06

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова - он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным - с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,17 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 11,82 г
Калорийность 135 ккал
и 28 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Девзира 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 2 ч. л.
Зира (кумин) 0,3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина700 г

Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.

Шаг 3
Лук репчатый150 г

Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4
Морковь150 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Рис Девзира300 г

Рис девзира промываем, пока вода не станет чистой. Воду потребуется слить 3-4 раза.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и включаем режим “Жарка”.

Шаг 7

Обжариваем говядину, перемешивая, до изменения цвета. Жир должен частично вытопиться.

Шаг 8

Добавляем к мясу лук и морковь.

Шаг 9

Теперь обжариваем говядину с луком и морковью около 5 минут.

Шаг 10
Барбарис сушеный2 ч. л.

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренному с овощами мясу сушеный барбарис. Готовому плову он придаст пикантную кислинку.

Шаг 11
Зира (кумин)0,3 ч. л.

Вслед за барбарисом всыпаем и зиру (кумин). Эта приправа очень ароматна, поэтому её следует добавлять аккуратно.

Шаг 12
Сольп/в

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

И всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14
Чеснок3 зуб.

Обжариваем в режиме “Жарка” говядину с овощами и специями ещё около пяти минут, добавляем чеснок, целые или крупно нарезанные зубчики.

Шаг 15

Сверху на обжаренное мясо выкладываем рис девзира.

Шаг 16
Вода900 мл

Аккуратно вливаем кипяток. Если вы чувствуете, что соли, добавленной в 12 шаге, будет не достаточно, кипяток предварительно следует посолить.

Шаг 17

Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Плов” и готовим узбекский плов 50 минут. После того, как истечёт указанное время, отключаем прибор от сети, а плову даём настояться ещё около 10 минут.

Шаг 18

Рассыпчатый и очень вкусный узбекский плов из риса дезира с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью