Рулет из свиной рульки в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная голень | 1200 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рульки в мультиварке потребуется: свиная рулька, лук репчатый, луковая шелуха, чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист.
Лук репчатый | 2 шт. |
Приготовить луковый отвар для рульки. Шелуху с двух луковиц тщательно помыть. Одну луковицу почистить и разрезать на две-три части. Выложить шелуху и лук в кастрюлю и залить водой(приблизительно литр).
Лук с луковой шелухой в воде поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Свиная голень | 1200 г |
Свиную рульку(голень) хорошо помыть и если нужно поскрести шкурку.
Рульку аккуратно разрезать вдоль, не повредив шкурку. Наша задача вырезать кость.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, измельчить. Выложить на мясо.
Перец черный молотый | п/в |
Мясо рульки посыпать черным молотым перцем по вкусу. Можно использовать любые сухие приправы и травы.
Рульку туго свернуть и перевязать нитью.
Соль | 3 ч. л. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
В чашу мультиварки выложить рульку с приправами. Залить луковым отваром. Отвар должен почти накрывать рульку. Шелуху и лук добавить туда же. Всыпать соль.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить в чашу 1-2 штуки лаврового листа. Готовить рулет из свиной рульки в мультиварке 2,5 часа в режиме “Тушение”.
Готовый рулет из рульки достать из отвара. Дать ему немного остыть, снять нитки и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.
Рулет из свиной рульки в мультиварке готов. Подаем на праздничный стол, а также в будни на закуску с хреном, горчицей, любым острым соусом. Приятного аппетита!