Zoya7
среда, 05.45

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Порций5
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Из свиной голени(рульки) можно приготовить массу вкусных блюд. Рецепт одного из них я хочу вам сегодня предложить. Это рулет в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом получается очень мягким и нежным. Из бульона, который остается после варки рульки можно приготовить любой суп, щи или борщ. Такой рулет будет отличной закуской для праздничного стола и послужит альтернативой любой колбасе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,19 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 1,63 г
Калорийность 120 ккал
и 20 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная голень 1200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рульки в мультиварке потребуется: свиная рулька, лук репчатый, луковая шелуха, чеснок, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Приготовить луковый отвар для рульки. Шелуху с двух луковиц тщательно помыть. Одну луковицу почистить и разрезать на две-три части. Выложить шелуху и лук в кастрюлю и залить водой(приблизительно литр).

Шаг 3

Лук с луковой шелухой в воде поставить на плиту, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 10 минут.

Шаг 4
Свиная голень1200 г

Свиную рульку(голень) хорошо помыть и если нужно поскрести шкурку.

Шаг 5

Рульку аккуратно разрезать вдоль, не повредив шкурку. Наша задача вырезать кость.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, измельчить. Выложить на мясо.

Шаг 7
Перец черный молотыйп/в

Мясо рульки посыпать черным молотым перцем по вкусу. Можно использовать любые сухие приправы и травы.

Шаг 8

Рульку туго свернуть и перевязать нитью.

Шаг 9
Соль3 ч. л.
Перец черный горошком4 шт.

В чашу мультиварки выложить рульку с приправами. Залить луковым отваром. Отвар должен почти накрывать рульку. Шелуху и лук добавить туда же. Всыпать соль.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить в чашу 1-2 штуки лаврового листа. Готовить рулет из свиной рульки в мультиварке 2,5 часа в режиме “Тушение”.

Шаг 11

Готовый рулет из рульки достать из отвара. Дать ему немного остыть, снять нитки и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 12

Готовый рулет нарезать на порции и подать к столу.

Шаг 13

Рулет из свиной рульки в мультиварке готов. Подаем на праздничный стол, а также в будни на закуску с хреном, горчицей, любым острым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью