Террин из кролика с фисташками
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Террин из крольчатины с беконом, свиным фаршем, жареными фисташками, луком и чесноком, запеченный в духовке на паровой бане.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Коньяк | 2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бекон | 350 г | |
Крольчатина | 500 г | |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фисташка | 100 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Крольчатина | 500 г |
Помыть крольчатину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками и положить в большую миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,3 ч. л. | |
Коньяк | 2 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить коньяк и вино и тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (желательно на ночь).
Фисташка | 100 г |
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней фисташки (5-7 минут). Снять шелуху (можно залить фисташки кипятком и дать постоять пару минут, тогда шелуха легко отделяется).
Бекон | 350 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Начинка:
Нарезать 2/3 бекона кубиками, остальное - ломтиками. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук.
Сливочное масло | 20 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, чтобы размягчился.
Добавить в сковороду чеснок, продолжать обжаривать еще полминуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Лук с чесноком выложить на небольшую тарелку.
Свиной фарш | 500 г |
Положить фарш в небольшую миску.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Смешать в отдельной миске муку с яйцом и сливками. Добавить смесь в миску с фаршем.
Выложить в фарш лук с чесноком и все тщательно перемешать руками.
Добавить фисташки и бекон (кубиками).
Добавить немного соли и перца, перемешать.
Смазать форму для буханки маслом и выложить на дно половину ломтиков бекона таким образом, чтобы он покрывал и стенки.
Положить сверху 1/3 фарша и утрамбовать.
На начинку положить 1/2 крольчатины.
Выложить сверху 1/3 фарша.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Следующий слой - остальная крольчатина, и сверху - остальной фарш. Утрамбовать фарш и сверху положить лавровый лист.
Сверху выложить оставшиеся ломтики бекона.
Разогреть духовку до 175С.
Обернуть форму фольгой и поставить в другую, большую форму. Налить в большую форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с террином.
Запекать 2-2.5 часа, пока террин не будет легко отставать от стенок, и сок, вытекающий при прокалывании террина, не будет прозрачным.
Достать террин из духовки, убрать фольгу и слить жидкость.
Охладить террин, снова обернуть форму с ним фольгой, сверху положить небольшую разделочную доску и поставить на нее груз весом около 1.5 кг.
Поставить террин в холодильник (вместе с грузом) на сутки.
Достать террин из холодильника, выложить на доску и нарезать.