Sunnny
пятница, 18.10

Террин из кролика с фисташками

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Террин из крольчатины с беконом, свиным фаршем, жареными фисташками, луком и чесноком, запеченный в духовке на паровой бане.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 220 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Коньяк 2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 350 г
Крольчатина 500 г
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина500 г

Помыть крольчатину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками и положить в большую миску.

Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный0,3 ч. л.
Коньяк2 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.

Приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить коньяк и вино и тщательно перемешать.

Шаг 3

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4
Фисташка100 г

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней фисташки (5-7 минут). Снять шелуху (можно залить фисташки кипятком и дать постоять пару минут, тогда шелуха легко отделяется).

Шаг 5
Бекон350 г
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.

Начинка:
Нарезать 2/3 бекона кубиками, остальное - ломтиками. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук.

Шаг 6
Сливочное масло20 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, чтобы размягчился.

Шаг 7

Добавить в сковороду чеснок, продолжать обжаривать еще полминуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Лук с чесноком выложить на небольшую тарелку.

Шаг 8
Свиной фарш500 г

Положить фарш в небольшую миску.

Шаг 9
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 35-40%50 мл

Смешать в отдельной миске муку с яйцом и сливками. Добавить смесь в миску с фаршем.

Шаг 10

Выложить в фарш лук с чесноком и все тщательно перемешать руками.

Шаг 11

Добавить фисташки и бекон (кубиками).

Шаг 12

Добавить немного соли и перца, перемешать.

Шаг 13

Смазать форму для буханки маслом и выложить на дно половину ломтиков бекона таким образом, чтобы он покрывал и стенки.

Шаг 14

Положить сверху 1/3 фарша и утрамбовать.

Шаг 15

На начинку положить 1/2 крольчатины.

Шаг 16

Выложить сверху 1/3 фарша.

Шаг 17
Лавровый лист сушеный2 шт.

Следующий слой - остальная крольчатина, и сверху - остальной фарш. Утрамбовать фарш и сверху положить лавровый лист.

Шаг 18

Сверху выложить оставшиеся ломтики бекона.

Шаг 19

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 20

Обернуть форму фольгой и поставить в другую, большую форму. Налить в большую форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с террином.

Шаг 21

Запекать 2-2.5 часа, пока террин не будет легко отставать от стенок, и сок, вытекающий при прокалывании террина, не будет прозрачным.

Шаг 22

Достать террин из духовки, убрать фольгу и слить жидкость.

Шаг 23

Охладить террин, снова обернуть форму с ним фольгой, сверху положить небольшую разделочную доску и поставить на нее груз весом около 1.5 кг.

Шаг 24

Поставить террин в холодильник (вместе с грузом) на сутки.

Шаг 25

Достать террин из холодильника, выложить на доску и нарезать.

Смотреть рецепт полностью