maruse4ka
воскресенье, 19.25
Говядина в тёмном пиве.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отставьте предрассудки, что говядина будет жесткой!Мясо получается наимягчайшим!Но своеобразный привкус пивных составляющих присутствует,так что на любителя.Нам понравилось!Попробуйте и вы…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Пиво темное | 0,5 л |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту(можно добавить ещё и порезанный кольцами помидор), выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!