maruse4ka
воскресенье, 19.25

Говядина в тёмном пиве.

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отставьте предрассудки, что говядина будет жесткой!Мясо получается наимягчайшим!Но своеобразный привкус пивных составляющих присутствует,так что на любителя.Нам понравилось!Попробуйте и вы…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 3,69 г
Калорийность 86 ккал
и 10 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 0,5 л
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый0,5 шт.
Пиво темное0,5 л
Чеснок3 зуб.
Тмин1 ч. л.
Томатная паста3 ст. л.

Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту(можно добавить ещё и порезанный кольцами помидор), выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью