patee
воскресенье, 13.31

Диетический рулет из кролика с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусный и полезный мясной ПП рулет из кролика с морковью, сладким перцем и зелёным горошком! Этот рулет из фарша кролика станет прекрасной заменой колбасе, так как в холодном виде он идеально нарезается на ровные и аккуратные ломтики, которые можно использовать для приготовления бутербродов. Также красиво эти ломтики будут смотреться в нарезке с овощами - получится настоящее праздничное блюдо. Рулет из кролика не запекается в духовке, а отваривается. Вкус у рулета из фарша кролика более нейтральный с преобладанием овощной части, если хотите, можете дополнительно добавить в фарш свои любимые специи, пряности и приправы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 97 ккал
и 25 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2,5 ст. л.
Мясо
Крольчатина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 120 г
Перец болгарский желтый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетического рулета из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, лук репчатый, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куриные яйца, чеснок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крольчатина700 г

Мясо кролика срезаем с костей и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Горошек зеленый замороженый80 г

Замороженный зелёный горошек бланшируем в солёной кипящей воде 2 минуты, сразу же перекладываем его в ледяную воду, через минуту воду сливаем, а горошек перекладываем в миску с фаршем из крольчатины.

Шаг 4
Морковь120 г

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку в миску с мясным фаршем и горошком.

Шаг 5
Лук репчатый80 г
Чеснок1 зуб.

Сюда же добавляем репчатый лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку.

Шаг 6
Перец болгарский желтый1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

В миску с ингредиентами для будущего рулета разбиваем два куриных яйца.

Шаг 8
Крахмал картофельный2,5 ст. л.

Далее сюда всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 9
Сольп/в

По вкусу ингредиенты солим.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Также, вслед за солью, используем чёрный молотый перец.

Шаг 11

А теперь соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы фарш получился однородным.

Шаг 12
Подсолнечное масло0,3 ст. л.

Рукав для запекания изнутри смазываем подсолнечным рафинированным маслом и перекладываем в него получившийся фарш из крольчатины с овощами.

Шаг 13

Заворачиваем фарш по типу батона, края завязываем, чтобы получилась большая конфета. Для надёжности помещаем рулет ещё и в полиэтиленовый пакет, который тоже перевязываем.

Шаг 14

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. Опускаем в кипящую воду рулет и варим его в течении 30-40 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 15

Готовый рулет достаём из кастрюли, остужаем, освобождаем от оболочки.

Шаг 16

Диетический рулет из кролика с овощами готов.

Шаг 17

Подавайте рулет из кролика с овощами к столу в тёплом или остывшем виде, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью