patee
понедельник, 16.04

Котлеты с зеленью

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 8,24 г
Калорийность 220 ккал
и 12 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 140 мл
Мясо
Свинина 800 г
Овощи свежие
Лук зеленый 40 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лёд 80 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 8 ст. л.
Хлеб пшеничный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина800 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Хлеб пшеничный150 г
Вода120 мл

Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.

Шаг 4

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 5

Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Лук репчатый120 г
Подсолнечное масло40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.

Шаг 8
Лёд80 г

Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.

Шаг 9
Лук зеленый40 г
Укроп15 г
Петрушка15 г

Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.

Шаг 12

Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.

Шаг 13
Сухари панировочные8 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.

Шаг 14
Подсолнечное масло100 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.

Шаг 15

Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 16

Таким образом обжариваем остальные котлеты.

Шаг 17

Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью