Котлеты с зеленью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 15 г |
Подсолнечное масло | 140 мл |
Свинина | 800 г |
Лук зеленый | 40 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл | |
Лёд | 80 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 8 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 800 г |
Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.
Хлеб пшеничный | 150 г | |
Вода | 120 мл |
Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.
Пропускаем свинину через мясорубку.
Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 120 г | |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.
Лёд | 80 г |
Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.
Лук зеленый | 40 г | |
Укроп | 15 г | |
Петрушка | 15 г |
Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.
Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.
Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Таким образом обжариваем остальные котлеты.
Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!