Венгерский гуляш из свинины
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Гуляш из свинины с подливкой, нет ничего вкуснее!!! Да и готовить его достаточно просто и легко. Пришел это гость к нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Применять в данном блюде можно свинину, баранину, говядину. Ну и конечно, важное значение имеет вкусная, густая и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный гуляш из свинины по-венгерски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 600 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороду или кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Мясо хорошо промойте,обсушите и нарежьте небольшими кубиками,примерно 2*2 см.Обжарьте его в масле до подрумянивания.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук очистите и нарежьте кубиками.Добавьте к мясу,перемешайте и продолжайте жарить ещё пару минут.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Всыпьте в сковороду с мясом и луком муку,снова хорошо перемешайте.
Шаг 4
Томатная паста | 70 г | |
Вода | 2 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте туда же томатную пасту и 2 ст.воды.Хорошо перемешайте,доведите до кипения.Посолите,поперчите по вкусу,добавьте пару лавровых листиков.Убавьте огонь и тушите гуляш под крышкой 40-50 минут.Чтобы он не пригорел,нужно периодически его помешивать.
Шаг 5
Сметана 20% | 3 ст. л. |
При желании,за 15 минут до готовности в гуляш можно добавить сметану.Этот ингредиент не обязателен,но с ним соус становится более насыщенным и бархатистым)
Шаг 6
Гуляш по-венгерски готов!Подавайте его или как отдельное первое блюдо с поджаренными тостами,или как подливу с картофельным пюре,отварной гречкой или рисом.Так же гуляш прекрасно сочетается и с макаронами,все дело в Вашем вкусе и выборе!Приятного аппетита!!!