Котлеты из свинины с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Обжарить нарезанный лук на сковороде.
Добавить жареный лук к свиному фаршу.
Баклажан | 1 шт. |
Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.
Чеснок | 2 зуб. |
Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.
Батон | 70 г |
Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!