Zoya7
суббота, 13.42

Котлеты из свинины с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 16,2 г
Углеводы 6 г
Калорийность 206 ккал
и 16 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 5

Обжарить нарезанный лук на сковороде.

Шаг 6

Добавить жареный лук к свиному фаршу.

Шаг 7
Баклажан1 шт.

Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.

Шаг 11
Батон70 г

Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.

Шаг 12
Петрушка10 г

Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 15
Подсолнечное масло40 мл

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 16

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17

Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью