Zoya7
суббота, 07.00

Свиные ребрышки с красной чечевицей

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,6 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 16,9 г
Калорийность 184 ккал
и 14 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиные ребра 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек с красной чечевицей потребуется:свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, красная чечевица, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиные ребра450 г

Свиные ребра помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить свиные ребра.

Шаг 4

Обжарить свиные ребра до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6

Выложить нарезанный лук с морковью на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7

Обжарить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 8

Жареный лук и морковь выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 9

Добавить жареные свиные ребрышки.

Шаг 10

Налить 300-350 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра на небольшом огне до готовности мяса.

Шаг 11
Томатная паста1 ст. л.

После добавить томатную пасту. Перемешать томатную пасту с соусом в кастрюле.

Шаг 12
Чечевица красная200 г

Красную чечевицу хорошо помыть и добавить в кастрюлю с ребрами. Перемешать. Если нужно добавить немного воды.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Блюдо поперчить и посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности чечевицы.

Шаг 14

Свиные ребрышки с красной чечевицей готовы. Вкусное, ароматное блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью