Лазанья Болоньезе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Макаронные изделия
Лазанья | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в |
Добавляем к луку фарш соль перец.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 4
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Когда фарш обжарится добавляем помидоры и томат. Тушим наш соус на медленном огне минут 30-40
Шаг 5
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
В конце в соус добавляем зелень и тушим еще минут 5-10.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Мускатный орех | п/в | |
Сливочное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 800 мл | |
Мука пшеничная | 100 г |
Готовим соус (бешамель) он есть в моих рецептах. Растапливаем масло, добавляем муку и потихоньку вливаем молоко , добавляем соль перец орех, наш соус готов.
Шаг 7
Лазанья | п/в |
Листы для лазаньи я делала сама(рецепт есть на моей страничке) листы заранее нужно отварить 2минуты и обсушить от воды.
Шаг 8
Далее собираем нашу лазанью. На низ формы мажем соус бешамель, затем выкладываем листы для лазаньи и поверх ложим наш соус из фарша. Затем опять листы для лазаньи, соус бешамель и фарш. И так делаем слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9
Сыр твердый | 200 г |
На самый последний слой листы лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180градусов 60минут.
Шаг 10
Лазанью лучше резать на порции когда она немного остынет, иначе она будет вся разваливаться.
Шаг 11
Я порезала в горячем виде, и она у меня вся потекла.
Шаг 12
А это вид когда уже немного остыла. Приятного аппетита.