HabibaGodjaeva48
четверг, 12.10

Лазанья Болоньезе

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 162 ккал
и 19 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Лазанья п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 800 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Обжариваем лук и чеснок.
Шаг 2
Перец черный молотыйп/в
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Добавляем к луку фарш соль перец.
Шаг 3
Помидоры (томат)5 шт.
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 4
Томатная паста1,5 ст. л.
Когда фарш обжарится добавляем помидоры и томат. Тушим наш соус на медленном огне минут 30-40
Шаг 5
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Укроп0,5 пуч.
В конце в соус добавляем зелень и тушим еще минут 5-10.
Шаг 6
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в
Мускатный орехп/в
Сливочное масло100 г
Молоко коровье800 мл
Мука пшеничная100 г
Готовим соус (бешамель) он есть в моих рецептах. Растапливаем масло, добавляем муку и потихоньку вливаем молоко , добавляем соль перец орех, наш соус готов.
Шаг 7
Лазаньяп/в
Листы для лазаньи я делала сама(рецепт есть на моей страничке) листы заранее нужно отварить 2минуты и обсушить от воды.
Шаг 8
Далее собираем нашу лазанью. На низ формы мажем соус бешамель, затем выкладываем листы для лазаньи и поверх ложим наш соус из фарша. Затем опять листы для лазаньи, соус бешамель и фарш. И так делаем слои пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 9
Сыр твердый200 г
На самый последний слой листы лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180градусов 60минут.
Шаг 10
Лазанью лучше резать на порции когда она немного остынет, иначе она будет вся разваливаться.
Шаг 11
Я порезала в горячем виде, и она у меня вся потекла.
Шаг 12
А это вид когда уже немного остыла. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью